宮崎県門川町に隣接した自社の加工場で、新鮮な生魚をそのまますり身に加工しました。代々伝わる製法により、天然の塩で味付けすることで、魚本来の味が楽しめます。代々伝わる製法により、天然の塩で味付けすることで、魚本来の味が楽しめます。
おすすめの調理法
油で揚げる
凍ったまま低中音の油で5〜6分きつね色になるまで揚げてください。
[注意]油がはじく場合があります。十分気を付けて揚げてください。
[注意]油がはじく場合があります。十分気を付けて揚げてください。
鍋で煮込む
凍ったまま鍋に入れ、他の食材と一緒に煮込んでください。出汁がよく出ます。
鍋料理・お吸い物・おでん・野菜スープなどに最適です。
鍋料理・お吸い物・おでん・野菜スープなどに最適です。